Светодиодные линзы Optima Premium Bi-Led 5500K

К Вашему вниманию НОВИНКА на рынке авто-светового

оборудования Светодиодные линзы!

Светодиодные би-линзы OPTIMA PREMIUM BI-LED 3.0″

Светодиодная линза Optima Premium Bi-Led Автосвет Запорожье

Светодиодная линза Optima Premium Bi-Led Автосвет Запорожье


BI-LED линзы OPTIMA PREMIUM 3.0″ имеют полностью металлический конструктив (раму), стеклянную линзу и очень надежную шторку.
Bi-LED линзы оснащены интеллектуальными контроллерами управления током светодиодов и активным охлаждением модулей с помощью вентиляторов.
Би-светодиодные линзы OPTIMA PREMIUM 3.0″ по качеству света превосходят любые биксеноновые линзы.
На сегодняшний день данные линзы — это наилучший современный премиальный продукт для тюнинга головного света автомобиля.
На данные линзы есть большой выбор масок.

 

По результатам сравнения контрольных мы видим,  что за счёт большей сфокусированности Bi-LED уверенно опережают биксенон в ближнем свете. Светопоток больше сфокусирован на дороге, освещение обочины меньше чем у ксенона.

Большинство штатной линзованной оптики, устанавливаемой на заводе, светит широко.   Однозначно нельзя сказать, что китайская лучше штатной. Это зависит от предпочтений водителя, кому то нравится широкая освещенность, кому-то надо освещение только на дороге.

Немалую роль играет цветовая температура на 5000К, которая даёт нейтрально белый  свет без желтизны и голубизны. В темное время чувствительность глаза к белому увеличивается, исходя из увеличения синего цвета в спектре. Белый свет в 5000К обеспечит освещенность лучше, чем 4300К при равных люменах на 16%.
С учетом длины волны на которой светят LED, свечение в спектре 5000К в плохую погоду воспринимается глазами лучше, чем «ксеноновые» 4300К. Обусловлено это тем, что длина волны LED находится в самом светочувствительном для человеческого глаза диапазоне (ближе к ульрафиолетовому), а у ксеноновых ламп в спектре не столь восприимчивого для глаз человека (инфракрасном).
Иными словами: в плохую погоду свет LED 5000K беспрепятственно проходит через водную среду (туман, дождь), а свет ксеноновых источников 4300K хоть и борется, но все же проигрывает LED источникам.

Комплектация:

BI-LED линзы OPTIMA PREMIUM 3.0″ — 2 шт
Контроллеры управления BI-LED линзами  — 2 шт
Комплект креплений для установки в цоколи: H4, H7, HB3, HB4

Светодиодная линза Optima Premium Bi-Led Автосвет Запорожье

Светодиодная линза Optima Premium Bi-Led Автосвет Запорожье

Блок для линзы Optima Premium Bi-Led идет в комплекте Автосвет Запорожье

Блок для линзы Optima Premium Bi-Led идет в комплекте Автосвет Запорожье

Стоимость таких линз 210 $ без учёта стоимости масок, т.к. их целое множество и выбор зависит вашего вкуса.

А теперь, давайте разберём, чем же они отличаются от ксеноновых.

Первое, на что обращается внимание — это цена! В случае со светодиодными линзами она кардинально отличается от ксеноновых. А это очень просто объясняется качеством материалов из которых изготовлены линзы, а также сроки их службы. По сравнению с биксеноном, светодиодные линзы Bi Led Optima будут практически вечными. С точки зрения всех будущих затрат, покупка Bi Led модулей будет рациональной, по сравнению с ксеноном. К тому же отражатель со светодиодным источником не будет выгорать, как с другими.

Сравнительный срок службы разных источников автомобильного света:

  1. галогенной лампы 1000 ч.;
  2. ксеноновой 3000 ч.,
  3. Би Лед  более 50.000 ч.

    Второе — это качество освещения дорожного полотна. В случае с светодиодными линзами Bi Led Optima качество освещения на 50-55% (в зависимости от производителя ксеноновых линз) лучше освещает дорожное полотно чем ксеноновые линзы.

пример свечения ксеноновых линз среднего сегмента качества

пример свечения ксеноновых линз среднего сегмента качества

пример свечения Bi Led Optima

пример свечения Bi Led Optima

Качество освещения Bi Led Optima интенсивнее именно в центре светового пятна, но менее яркое по краям.  В то время как ксеноновая линза дает менее яркое пятно в центре но более интенсивное по бокам.

Итак, что можно сказать в итоге. В качестве альтернативы хорошим штатным либо линзам производства Hella 3 c Лампами original Osram D2s это очень хороший вариант. Т.к. ценовая политика одинакова, а качество света от Bi LED выше и более рационально распределено. Но если сравнивать с средним сегментом ксеноновых линз, то выбор стоит только в финансовой части, либо заплатить один раз и забыть, либо делать это каждые 5-7 лет (в случае с эконом Китаем 3-4 года).

Вот и ответ, кто на что рассчитывает и что хочет получить в итоге. Выбирать только Вам.

Сервис автомобильной оптики Avtosvet обеспечит вас качественным светом по Вашему желанию и бюджету. А также качественно установит выбранный Вами товар по ДСТУ 3649:2010.

Всё что Вам необходимо сделать это просто набрать наш номер. Ждём Вас среди наших клиентов!

Оставить ответ